Ученым стало известно, когда точно приходит старость


Никто не мог ответить на вопрос, когда приходит старость. Американским ученым удалось вычислить точный возраст начала старения.
   
   В каком возрасте человек начинает стареть? На этот вопрос до нынешнего дня не мог точно ответить никто. Теперь же ученые точно выяснили, в каком возрасте приходит старость, сообщает UPI. Американские исследователи утверждают, что уже к середине жизни в мозгу постепенно перестает вырабатываться миелин (смесь липоидных и белковых веществ, входящих в состав оболочки нервного волокна), и постепенно начинают ухудшаться двигательные и когнитивные функции организма.
   
   Во время исследования ученые попросили группу мужчин в возрасте от 23 до 80 выполнить несложное задание, связанное с движением (печать нескольких строк на клавиатуре), а затем сравнили скорость выполнения задания и связали различную скорость с разным уровнем миелина. Для этого каждому из 72 участников эксперимента провели магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга, с помощью которой были произведены сохранности уровня миелина в чувствительных соединениях лобных долей. Максимальная скорость печати (количество напечатанных за 10 секунд символов) - была измерена непосредственно перед проведением МРТ.
   
   Исследование, опубликованное в онлайн-версии журнала Neurobiology of Aging, подтвердило предположения ученых: скорость движения пальцев при печати и сохранность уровня миелина в головном мозге связаны напрямую и "Эти два показателя практически неотличимы друг от друга" до определенного возраста. Пика своей жизнеспособности кривые скорости и уровня миелина достигают в возрасте 39 лет, а затем начинают постепенно снижаться. Это позволяет ученым утверждать, что общее старение организма начинается именно в 39 лет.