ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная Объявления Новости Народные рецепты Великие медики Тесты

Ягодная диета: полезно и вкусно

Ягодные диеты очень полезны, вкусны и не вызывают мучительные ощущения голода. Всего за 14 дней можно избавиться от 5-6 кг. излишнего веса без особых титанических усилий и испытания силы воли. Помимо этого, организм благополучно очистится от шлаков, накопившихся за зимний период и обогатится ценными и полезными витаминами. Физиологические процессы под действием природных минеральных веществ будут более полноценно работать и обеспечат крепкий иммунитет. Улучшится и состояние кожных покровов.
   Диета из ягод.
   В пищу употребляются ягоды, которые спеют непосредственно в данный период времени. Меню может выглядеть следующим образом:
   На завтрак:
   Блюдо из 300-350 гр. любых ягод, с одной ложкой сметаны с небольшим процентом жирности. Хлебный тост с ломтиком сыра. Можно яйцо или небольшую порцию творога средней жирности. Исключить добавление сахара в чай.
   Второй завтрак:
   7-10 абрикосов крупного размера.
   Обед:
   Суп: лёгкий, нежирный из овощей.
   Салат: огурцы, помидоры с зеленью и одной ложкой масла из оливков. Также можно добавить щавель, укроп или крапиву. В качестве источника белков животного происхождения отлично подойдёт 150-200 гр. отварной рыбы, мяса, либо морепродукты.
   Полдник:
   Ягоды, заправленные 2 ложками нежирной сметаны.
   На ужин:
   Фруктовый салат: яблоко, банан, стакан клубники и стакан абрикосов. Нарезать средними дольками и заправить йогуртом.
   На протяжении всего периода диеты желательно пить травяной чай, чай приготовленный из шиповника и зелёный чай.
   
   Диета клубничная.
   Соблюдая эту диету, предоставляется возможность убрать 3 кг практически за 5 дней. Ягоды клубники содержат минимальное количество калорий, а также обладают небольшим слабительным воздействием. Для аллергиков важно помнить, что клубника является аллергеном. Поэтому перед применением данной диеты необходимо проконсультироваться у врача. В течение суток можно съедать до 1 кг ягод. Это количество нужно равномерно разделить на 5 приёмов пищи. Возможный вариант клубничной диеты:
   На завтрак:
   Яблоко
   Клубника
   Кефир (250 гр)
   
   Второй завтрак:
   Клубника
   
   Обед:
   Около 100 гр. отварной курятины.
   Овощной салат, заправленный маслом из оливков.
   Клубника
   
   Полдник:
   Клубника
   
   Ужин:
   Кефир
   Клубника
   Ягодные диеты категорически запрещают употребление мучного, копчённого, жаренного и алкогольных напитков. Соль использовать в блюдах в минимальных количествах. По утрам заниматься гимнастикой и выходить на прогулки.