ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная Объявления Новости Народные рецепты Великие медики Тесты

Виды облысения и методы их лечения

Медики классифицируют 4 вида алопеции, каждый из которых имеет свои признаки и этиологию. Различается и лечение каждой формы недуга. Наиболее распространенный вид облысения – андрогенетическое. Для его лечения наиболее эффективным считается препарат на основе миноксидила – Регейн, купить его можно по ссылке.

Что нужно знать?

  1. Андрогенетическая алопеция. Она передается по наследству. Активная форма тестостерона – дигидротестостерон – атакует фолликулы волоса и способствует их разрушению. У мужчин в первую очередь лысеет лобная и теменная область, а у женщин волосы выпадают по центральному пробору. При отсутствии лечения патологический процесс распространяется на боковые поверхности головы. Бороться с этой формой алопеции сложно. Мужчинам внутрь трихолог может назначить финастерид, а вот женщинам показано только симптоматическое воздействие наружными средствами (лосьоны, пенки) с миноксидилом. Сейчас активно ведутся разработки новых лекарственных и косметических препаратов, способных предотвратить облысение и у мужчин, и у женщин.
  2. Диффузная алопеция – вторая по распространенности после андрогенной. У представителей обоих полов волосы выпадают равномерно по всей поверхности волосистой части головы. Причины, вызывающие диффузную алопецию, различны. Это стрессы, сбои гормонального фона, лучевая терапия при онкозаболеваниях, радиация и т.д. При установлении причины волосы могут начать расти без посторенней помощи. Но этот процесс можно ускорить, используя стимуляторы роста на растительной основе, пройдя курс физиотерапевтических процедур.
  3. Рубцовая алопеция. При такой форме недуга рост волос отсутствует на рубцах, образовавшихся после химического или термического ожога. Единственный вариант лечения – пересадка собственных или био-волос.
  4. Очаговая алопеция. Для нее характерно отсутствие роста волос ограниченными участками (образуются лысые очаги). Лечение проводится кортикостероидными мазями, ретиноидами. Эффективна в некоторой степени ПУВА-терапия и гомеопатические препараты.

Если у вас интенсивно выпадают волосы, то нужно обратиться к дерматологу либо трихологу. Особенно не стоит затягивать с визитом к врачу, если самостоятельное лечение не дает положительного эффекта.

Хотите более подробно узнать о средствах от выпадения волос у женщин? Вот полезный сайт.