ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная Объявления Новости Народные рецепты Великие медики Тесты

ТОП-5 методов удаления растяжек на коже

Появление растяжек на теле беспокоит миллионы женщин. Причины их появления могут быть самыми разными — от быстрого похудения и родов до проблем с гормональной системой. Конечно, проблема эта не смертельная, однако каждой женщине хочется чувствовать себя красивой и иметь гладкую ухоженную кожу. Именно поэтому удаление растяжек — это очень популярная процедура.

Надо сразу сказать, что растяжки, или стрии, в большинстве случаев полностью не удаляются. Тем не менее множество процедур позволяет уменьшить их и сделать совершенно незаметными.

Крема и лосьоны

В косметических магазинах на полках можно найти не один десяток самых разных средств, с помощью которых предлагается бороться с растяжками. Положительный результат такие средства действительно могут дать, однако лишь в том случае, если рубцы достаточно свежие и неглубокие. При выборе кремов следует внимательно читать состав. В него должны входить кислоты, эластин, пантенол — они подтянут и увлажнят кожу.

Обычный пилинг

Удаляя мертвые клетки кожного покрова, можно улучшить состояние кожи и уменьшить внешние проявления растяжек. В домашнем пилинге используется масса абразивных веществ — от морской соли до кофейной гущи.

Химический пилинг

Это процедура, которую нужно проходить в салонах. Используются специальные гидроксильные вещества, в первую очередь выравнивающие тон кожи, а значит, делающие некрасивые полосы незаметными. Следует знать, что процедура очень болезненная, а потому в ее ходе применяется местная анестезия.

Микродермабразия

Это новая методика, при которой используется специальный прибор, который «стреляет» абразивными частицами, удаляя верхний слой кожи. Затем образуется новый слой, вследствие чего стрии становятся практически незаметными.

Лазерная шлифовка

На данный момент это самый эффективный нехирургический способ борьбы с растяжками. Процедура помогает, даже если стрии глубокие и старые. Они буквально выжигаются лазером. Также лазерное воздействие стимулирует рост новых клеток, за счет чего кожа становится почти идеальной.