ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная Объявления Новости Народные рецепты Великие медики Тесты

Лечение и диагностирование эпилепсии

Эпилепсия – это заболевание нервной системы. Причинами её возникновения могут быть разные факторы: от врождённых аномалий в развитии до перенесённых заболеваний. Характеризуется это заболевание кратковременной потерей сознания, мышечными судорогами. Чаще всего такие приступы происходят внезапно, без видимых на то причин. Для облегчения состояния или же уменьшения количества эпилептических припадков врачи часто назначают такой препарат, как сабрил купить который можно только по рекомендации врача и принимать строго по указанной схеме.

Почему возникает эпилепсия?

По причине возникновения это заболевания делят на два вида: первичная и вторичная.

Первичная эпилепсия – это болезнь врождённая, которая может даже передаваться от матери к дочери. Первые признаки могут начать проявляться в детстве или в юношеском возрасте, когда идёт активная перестройка организма.

Вторичной называется эпилепсия, которая являет собой симптом другого заболевания. К таким болезням, провоцирующим приступы эпилепсии, врачи относят:

  • неврологические инфекции;
  • травмы головы и мозга;
  • внутричерепные гематомы;
  • инсульты;
  • опухоли мозга.

Каждый вид эпилепсии требует внимательного изучения доктором и назначения адекватного лечения. В таком случае приступы будут происходить реже либо совсем исчезнут из жизни больного. Но это не говорит об излечении болезни.

На это время врачи рекомендуют параллельный приём других лекарств, поддерживающих другие системы организма. Например, мизопростол купить который несложно, но в то же время он обезопасит ваш желудок от вредного воздействия других препаратов.

Как диагностируется заболевание?

ЭЭГ, магнитно-резонансная или компьютерная томография, общий и биохимический анализ крови – это ряд основных исследований, которые необходимы для постановки диагноза. Все эти обследования дадут полную картину заболевания врачу.

Лечение эпилепсии проходит в комплексе, и подбирать лекарства самому при таких заболеваниях не рекомендуется.