ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная Объявления Новости Народные рецепты Великие медики Тесты

Оформление визы на лечение за границей

Не секрет, что многие россияне в последние годы все чаще прибегают к услугам западных врачей. Но стоит учитывать, что, например, лечение рака кишечника в германии требует от пациента не только выбора профильной клиники и оплаты выставленного счёта, но и оформления специальной визы. Эти разрешающие документы называются визой на лечение. А если больного сопровождает родственник, то ему необходимо оформить визу на сопровождение.

Что необходимо для получения визы

Для получения медицинской визы вам понадобятся следующие документы:

  • приглашение от клиники, в которой вы собираетесь пройти лечение;

  • документы, подтверждающие оплату вами авансового платежа за лечение;

  • документы, подтверждающие вашу личность (российский и заграничный паспорта)

Если вы планируете пройти лечение амбулаторно, то вам необходимы документы, подтверждающие вашу договорённость с врачом о встрече. При этом в них обязательно должна содержаться информация о длительности осмотра и предполагаемого лечения.

Лечение рака предполагает длительный срок пребывания пациента за границей. Соответственно, людям, которые сопровождают больного, необходимо позаботиться о месте своего проживания. И предъявить документы, подтверждающие размещение (договор о найме жилья, бронирования номера и т. д.).

Какие медицинские документы требуются для оформления визы

Для оформления разрешения на лечение за границей медицинские документы не требуются. В посольстве достаточно предъявить чек, подтверждающий внесение авансового платежа на счёт клиники. Стоит помнить, что полис обязательного медицинского страхования РФ за границей не действует.

Если вы собираетесь проходить лечение в Германии, то немецкую страховку оформлять не обязательно. А вот для оформления медицинской визы она может потребоваться. Минимальная сумма, которую необходимо внести за страховой полис, составляет 30 тыс. евро. Однако оплатить с помощью страховки лечение в Германии не получится. Но возможно получить частичное возмещение расходов по возвращении в Россию.