ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная Объявления Новости Народные рецепты Великие медики Тесты

Мифы и правда об эрозии шейки матки

Согласно статистике, каждая вторая женщина сталкивается с заболеванием шейки матки. Все по-разному относятся к этой проблеме. Некоторые не видят в ней ничего страшного, а другие требуют срочного лечения, поскольку считают, что эрозия может перерасти в онкологию. Все о эрозии шейки матки вы сможете узнать у квалифицированного гинеколога.

Возможные причины заболевания

Почему мы сталкиваемся с этой проблемой? Считается, что это может быть следствием изощренных половых игр, различных механических повреждений и прочего. Безусловно, все это может стать причиной ее возникновения, но это далеко не предел возникновения заболевания.

Например, различные инфекции и воспалительные процессы могут вызвать эрозию. Нарушение микрофлоры половых органов, которое связано с любым снижением иммунитета, могут способствовать ее развитию. Конечно, это может передаваться и половым путем, обмен с мужской флорой может стать агрессивной средой для влагалища.

Эрозия до потери невинности?

Некоторые полагают, что девственность — это залог отсутствия эрозии. Но это неверное заблуждение, поскольку заболевание может возникнуть даже у маленьких девочек. Как мы уже говорили, этому может способствовать любое нарушение микрофлоры. Именно поэтому так важно регулярно посещать гинеколога, даже если вы еще не начали вести половую жизнь.

Кроме того, эрозия протекает бессимптомно только в том случае, если она была вызвана механическим повреждением. Нарушения иммунитета и воспаления вполне вероятно будут сопровождаться различными выделениями. Иногда они могут сопровождаться зудом, раздражением и даже болями при мочеиспускании. Если вы обнаружили хоть какие-то отклонения от нормы, то немедленно обратитесь к врачу!

Но если у вас обнаружили эрозию шейки матки, то не нужно паниковать. Действительно, любое ее повреждение может стать причинно возможного появления онкоклеток. Но на начальной стадии существует только риск их появления, и нет гарантии того, что они обязательно у вас появятся.

Именно поэтому так важно регулярное посещение врача и профилактические осмотры. В том числе, если эрозия уже полностью вылечена, ведь профилактика всегда намного лучше лечения.