ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная Объявления Новости Народные рецепты Великие медики Тесты

Как меняется медицинская одежда

Модно одетый персонал стал крайне популярен в частных клиниках, где внешнему виду сотрудников уделяется пристальное внимание.
   
Привычные глазу широкие и прямые халаты белого цвета вытесняются своими современными собратьями с оригинальным кроем, вышивками и вставками.

История создания медицинской униформы

Первые опыты по внедрению единой одежды для персонала оздоровительных заведений были предприняты еще в конце XIX века, когда аристократки в качестве благотворительности взяли шефство над пациентами после операций. Тогда же у милосердных сестер появились белоснежные платки и передники.

Россия также не осталась в стороне от подобных веяний. Для каждой общины сестер в обязательном порядке утверждалась собственная униформа. Даже монахини Марфо-Мариинского монастыря носили одежду единого стиля: платья бежевого цвета с белыми накрахмаленными манжетами и светлый головной убор.

Эскизами к этой одежде занимался популярный в то время художник Нестеров, по просьбе великой княгини Елизаветы Федоровны.

В дальнейшем во всех странах мира главным и всеми узнаваемым атрибутом медика становится белый халат. Он становится незыблемым брендом и занимает особое место в рейтинге товаров, пользующихся неизменным спросом.

Особенности элементов одежды для медиков

Современная медицинская мода склоняется в сторону минимализма, для нее характерны следующие черты:

• четкое следование кроя за линиями фигуры;

• отказ от разбивки и утрирования пропорций;

• лаконичность силуэта без дополнительного декора;

• достижение новомодного облика путем изменения воротниковой формы;

Меняя ширину лацкана, дизайнеры придают контуру верхней области затейливый изгиб, а удвоенная строчка отделки усиливает жесткость.

Приверженцы канонического белоснежного цвета предпочтут костюм-тройку: прямые брюки дополняются футболкой и халатом длиной чуть ниже колен.

Контуры внешне удлиняют фигуру, а тщательно продуманное сочетание костюма обеспечивает отличную посадку независимо от габаритов работника.

Очень популярны в подобной одежде восточные мотивы: воротники в виде стойки с круглым краем, ассиметричные однобортные застежки, расположенные по краю планки навесные петли.

Модели униформы, воплотившие в себе суперсовременные направления моды, представлены на сайте: www.lechikrasivo.ru.

Успешность клиники в немалой степени зависит от внешнего облика и аккуратности ее персонала.