ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная Объявления Новости Народные рецепты Великие медики Тесты

Как реабилитируют зависимых

Реабилитация – это совокупность мер, принимаемых для возвращения алкоголика, игромана, или наркозависимого человека в социум, возврата ему прежних привычек, поведенческих установок, а также развитие в нем способности познавать радость без стимуляции веществами или игрой.

Сроки и процесс реабилитации

Методы лечения зависимости, а также время, необходимое для полной реабилитации, зависят от следующих факторов:

• продолжительности приема алкоголя, наркотических веществ, или увлечения азартными играми;

• состояние организма;

• психологическое и моральное состояние.

Реабилитация наркозависимых и алкоголиков начинается параллельно с лечением и продолжается уже после него. Мало снять только симптомы наркотической зависимости: ломку, плохое состояние организма, слабость, нарушенный обмен веществ и прочее - все это просто физиология. Самое главное – это искалеченная душа человека, которая нуждается в лечении.

Зависимость от чего бы то ни было, искажает сознание, вытесняя из него все остальные мысли и функции. Привести порядок мысли в голове пациента, придать ему силы для переосмысления ценностей без зависимости – именно эти конечные цели преследует любая реабилитация.

Более подробно о реабилитации можно узнать на сайтах многочисленных специализированных клиник, вроде этой: netzav.ru.

Как правильно выбрать реабилитационный центр?

Человек, который переносит физические и моральные страдания, связанные с отказом от своей зависимости, соглашается на любой вид помощи. Проще говоря, зависимые люди готовы пойти на все, только бы избавиться от жуткой пытки ломок и отказа. Страшно звучит, но существуют люди, которые, имея медицинское образование, не прочь подзаработать на излечении наркоманов. Но на самом деле они лишь делают свой бизнес, выкачивая из семей зависимых все деньги, по-настоящему не реабилитируя больного.

Поэтому прежде чем выбрать клинику для лечения и реабилитации, следует тщательно изучить все имеющиеся данные о ее результативности. Не помешает и самому побеседовать с людьми, прошедшими реабилитацию в приглянувшемся месте. Очень часто случается так, что бывшие зависимые остаются работать при таких центрах консультантами и специалистами-терапевтами, помогая справиться с этим недугом другим людям.

Если курс в клинике прогрессивный и хороший, а персонал по-настоящему заботится о своих подопечных и их дальнейшей судьбе, то у такого реабилитационного центра будут хорошие отзывы.