ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная Объявления Новости Народные рецепты Великие медики Тесты

Лазерная коррекция зрения поможет забыть об очках

Во всем мире почти треть людей страдают от плохого зрения. Еще меньше тридцати лет назад, человечество решало эту проблему только с помощью очков. Но в 1989 году была проведена первая успешная операция, которая дала надежду многим на выздоровление. Это была лазерная коррекция зрения. На сегодняшний день она является наиболее эффективным и безопасным методом в лечении всех видов нарушения остроты зрения.

Чем хорош метод лазерной коррекции зрения

В первую очередь такое лечение заслуживает внимания благодаря своей универсальности. С его помощью можно добиться изменения формы роговицы так, чтобы картинка попадала точно на сетчатку и получался образ, видимый одинаково четко с различного расстояния.

Рассмотрим, в чем положительные стороны лазерной коррекции зрения.

  1. Безопасность. Не один десяток лет проведенные исследования и наблюдения за прооперированными людьми, дают повод утверждать об отсутствии вреда для здоровья.
  2. Универсальность. Этот метод эффективен для всех видов нарушения зрения: астигматизма, близорукости, дальнозоркости и пресбиопии.
  3. Доступность почти всем возрастным категориям. Разрешается людям от 18 до 55 лет.
  4. Минимум времени для проведения операции. Самое большее для работы лазером нужно 60 секунд на один глаз. С подготовительным этапом все время занимает до десяти минут.
  5. Безболезненность. Перед проведением в глаза закапывается обезболивающий препарат. Пациент чувствует только прикосновения.
  6. Быстрый эффект. Первые улучшения человек заметит уже через 2-3 часа. Далее по мере заживления роговицы, зрение будет восстанавливаться.
  7. Стойкий результат. Измененная форма роговицы сохраняется на протяжении всей жизни, таким образом сохраняется и зрение.

Сегодня лазерная коррекция доступна практически каждому. Она является единственным действенным методом лечения проблем со зрением. С ее помощью вы забудете о дискомфорте от линз и очков, и вам станут доступны занятия спортом.