ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная Объявления Новости Народные рецепты Великие медики Тесты

Почему остеопатия становится все более популярной

Остеопатический подход к лечению

Возникшая сравнительно недавно – около 130 лет назад – остеопатия со временем набирает все большую популярность в лечении самых разных заболеваний.

Дело в том, что классический подход в медицине предусматривает большое количество узконаправленных специалистов, которые занимаются лечением только одного органа. При таком методе человек не рассматривается, как единая система. А ведь все части организма взаимосвязаны, и не стоит рассматривать их по отдельности, не только для лечения, но и для профилактики болезней важен комплексный подход. Именно такой метод и предлагает остеопатия.

Безболезненное и эффективное лечение

Поскольку традиционная медицина, углубляясь в отдельные детали, не обладает целостным подходом к лечению, многие специалисты стали искать такой способ, который позволил бы анализировать организм пациента в целом и выявлять общие нарушения его функционирования. На сегодняшний день все больше людей, разочаровываясь в надежности классической медицины, которая зачастую не способна полностью излечить заболевание, а лишь снять симптомы, обращаются к врачам-остеопатам. Такое лечение позволяет за несколько сеансов сразу же оценить результаты, полученные без грубого вмешательства в работу организма.

Конечно, врач-остеопат использует при диагностике результаты обследований, но в основном он полагается на свой опыт и ощущения. Обширные познания в анатомии и физиологии позволяют ему на ощупь определить патологии органов и провести работу по их исправлению.

Сайт osteon.ru поможет узнать больше об этой молодой, но уже завоевавшей признание у многих пациентов, отрасли медицины. На сегодняшний день одной из причин популярности остеопатии является то, что она показала превосходные результаты в лечении тех болезней, с которыми не всегда справляется официальная медицина:

• болезни дыхательных путей, такие как астма, бронхит и другие;

• врожденные заболевания у детей – ДЦП, задержки в развитии, проблемы с речью, искривление осанки, болезни неврологического характера;

• повышенная утомляемость, сонливость, депрессия;

• сильные головные боли, мигрени.

Основываясь на том, что человеческий организм не только представляет собой единый механизм, но и обладает способностями к саморегуляции, врачи-остеопаты помогают пациенту эффективно задействовать внутренние резервы организма, восстанавливая здоровье и устраняя причину недуга. Человек способен к самовосстановлению, а остеопат должен стать в этом деле помощником.