ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная Объявления Новости Народные рецепты Великие медики Тесты

Чем полезны средства для ухода за кожей?

Эти средства создавались специально для тех, кто недугом прикован к постели. Они призваны свести к минимуму физический дискомфорт малоподвижных людей и облегчают уход за ними. Ушли в прошлое те времена, когда пролежни, экземы и неприятные запахи усугубляли жизнь тех, кто малоподвижен и не способен добраться до душа.

Незаменимые помощники

Ассортимент специализированных средств ухода за кожей лежачих больных представлен марками Seni, Tena, Abena, которые включают очищающие одноразовые салфетки и влажные полотенца, барьерные крема для тела 3 в 1 и пенки для мытья и ухода за телом, одноразовые шапочки с шампунем и губки, рукавицы с алоэ и лосьоны. А ещё бальзамы, гели, масла, специальные крема для ороговевшей кожи.

5 волшебных свойств

Эти средства - гипоаллергенные, не содержат отбеливатели, парабены, искусственные красители и отдушки. В них нет ничего, что могло бы доставить дискомфорт и без того проблемной и сверхчувствительной коже прикованного к постели человека.

Производители учли нюансы малоподвижного состояния и сделали максимум возможного, чтобы помочь таким больным. Эти средства по уходу за телом устраняют и предотвращают последствия болезни. Они лечат уставшую, дряблую кожу, дарят ей облегчение и успокоение, ощущение свежести и чистоты.

Эти крема, лосьоны, салфетки, пенки очищают и убирают неприятные запахи, а не маскируют таковые химическими отдушками.

Ещё одно свойство – средства содержат в своем составе только натуральные компоненты. Пантенол устраняет воспаления, помогает регенерации кожи.

Глицерин и вазелин смягчают сухую, шелушащуюся кожу. Камфора, входящая в состав, для примера, активизирующего геля для тела (Seni), охлаждает кожу и убирает зуд. Масла дарят иссушенной коже больного питание и увлажнение.

В средствах используются освежающая лимонная кислота, подсушивающий цинк, успокаивающая ромашка, борец с ороговевшим слоем кожи – мочевина.

Средства комфортны в применении. Производитель продумал и пластиковую крышку на мягкой упаковке с очищающими салфетками, и формат влажных полотенец – размер позволит помыть тело с головы до ног, что экономично в финансовом плане.

Фирма Hartmann выпускает одноразовые медицинские перчатки из винила без пудры, которые придут на помощь обладателям сверхчувствительной кожи рук, страдающих аллергией на латекс.

Эти перчатки универсальны в плане размера, одинаковые для правой и левой руки. А ещё они сверхтонкие – рассчитаны на деликатные манипуляции, где требуется чувствительность рук.

Специальные пенки, губки, салфетки позволят произвести гигиенические процедуры без воды. Они не требуют смывания.

Материал представлен магазином "Домашний уход". Упомянутые в статье товары Вы можете найти у нас на сайте