ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная Объявления Новости Народные рецепты Великие медики Тесты

Биологически активные добавки: польза или вред?

В последнее время все серьезнее стали разногласия между поклонниками и противниками биологически активных добавок. В данном вопросе необходимо помнить один очень важный момент, БАДы – это не лекарственные препараты и возлагать на них особые надежды, особенно при тяжелых запушенных заболеваниях, не нужно.

БАДы состоят из компонентов природного происхождения и предназначаются для восполнения необходимых организму веществ, которые человек получает с пищей. Тем не менее, сегодня существует множество компании производителей подобных добавок, поэтому самое главное покупать у проверенной фирмы. Каждый желающий может ознакомиться с линиями Сибирского здоровья, среди которых БАДы хорошего качества и косметика на основе природных составляющих.

Показания к потреблению БАДов

Биологически активные добавки человек может потреблять в следующих случаях:

• Употребление недостаточного количества белков.

• Употребление большого количества жиров.

• Нехватка определенных витаминов в организме.

• Нехватка макро- и микрокомпонентов в организме.

• Недостаточное количество пищевых волокон.

• Восстановление после болезни или курса антибиотиков.

• Профилактика при обострении хронических недугов.

БАДы – еда или лекарство

В целом БАДы являются неким нейтральным звеном между пищей и лекарствами. С одной стороны подобно витаминам их можно потреблять регулярно, однако тот факт, что они производятся в виде капсул и пилюль, у людей вызывает ассоциацию с лекарствами. При этом не нужно забывать, что эти добавки лишены терапевтического эффекта, а потому лечить исключительно ими тяжелые заболевания нет смысла.

Эти препараты способны в значительной мере облегчить состояние больного, помочь ему в восстановлении, а при постоянном приеме забыть о рецидивах. Чаще всего данные добавки требуют постоянного потребления, подобно пище и витаминам, которых всегда не достает в современных продуктах.

При приеме биологически активных препаратов необходимо помнить и тот факт, что эти пищевые добавки не могут заменить лекарства. Некоторые недобросовестные производители преподносят свою продукцию именно в качестве альтернативы лекарствам, но этому не нужно верить. Перед началом приема добавок все же стоит проконсультироваться с врачом. Плюс ко всему, не нужно принимать одновременно несколько различных добавок, ведь они могут быть несочетаемыми между собой, что спровоцирует аллергические проявления.