ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная Объявления Новости Народные рецепты Великие медики Тесты

Что такое рак молочной железы и как с ним бороться

Еще древнегреческий историк Геродот в своих записях упоминал о принцессе Атоссе, которая страдала от опухоли молочной железы. Прошли тысячелетия, а эта болезнь все еще остается важнейшей проблемой современности. Она представляет собой злокачественное поражение тканей молочной железы и увеличение количества пораженных клеток. Бороться с ней нужно начинать как можно быстрее, потому что лечение рака молочной железы 3 стадии представляет очень большую проблему.

Особенности заболевания

В среднем, пик активности разрастания пораженных клеток в молочной железе приходится у женщин на возраст 39 – 42 года. Критичная точка наступает в 58 – 64 года. Причинами заболевания могут выступать неправильное питание, частое переедание и избыточная масса тела, поздние роды, прерывание первой беременности с помощью гормональных препаратов, курение, ультрафиолетовое и радиоактивное излучение, а также плохая наследственность. Кроме того, рак молочной железы чаще встречается у тех, кто мало бывает на свежем воздухе.

Выделяют несколько видов заболевания:

  1. Узловой рак – образуются локальные опухоли, напоминающие узел.
  2. Рожистоподобный рак – внешне похож на рожистое воспаление на коже.
  3. Маститоподобный рак – сопровождается высокой температурой, увеличенной молочной железой и розовыми пятнами на коже.
  4. Рак Педжета – при нем происходит активное поражение тканей.
  5. Скрытый рак – подмышечные лимфоузлы поражаются метастазами.

Выявить болезнь на ранней стадии можно несколькими способами. Не стоит пренебрегать самообследованием. Также молодые девушки могут пройти ультразвуковое обследование. Женщинам в возрасте обычно назначают маммографию. В случае подозрения на рак назначается тонкоигольная аспирационная биопсия, позволяющая взять ткань для исследования.

Лечение подбирается в зависимости от стадии. Их выделяют четыре:

  • 1 – метастаз нет, размер опухоли 2 см;
  • 2 – метастазы одного – двух лимфоузлов, размер опухоли от 2 до 5 см;
  • 3 – метастазы лимфоузлов в подмышечной впадине, размер опухоли более 5 см;
  • 4 – опухоль вышла за пределы молочной железы, сопровождает большим количеством узелков и множеством метастаз.

В зависимости от тяжести поражения назначают медикаментозное лечение, лучевую терапию и химиотерапию.

Не стоит списывать со счетов и народную медицину. Она вполне может справиться с болезнью на начальной стадии, и ее советы в любом случае являются отличной профилактикой. Для лечения здесь используется цветная капуста (ее сила в борьбе с раком давно доказана научно), оливковое масло, куркума, гранат, расторопша и мед. Продукты пчеловодства давно применяются для лечения самых разных болезней, а в борьбе с раком молочной железы особо зарекомендовала себя пасека Савина, расположенная в Крыму. Почитать об используемой методике и услышать отзывы людей, побывавших там, можно на сайте http://www.paseka.com.ua/vidy-raka/rak-molochnoj-zhelezy/.

Берегите свое здоровье, не забывайте о регулярных медицинских осмотрах и пусть серьезные заболевания обойдут вас стороной.