ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная Объявления Новости Народные рецепты Великие медики Тесты

Уход за сухой кожей лица и волосами

Обезвоживание тканей - нормальная реакция на длительный отопительный сезон. Кожа и волосы становятся тусклыми, безжизненными и требуют специального ухода. Антикуперозная программа для восстановления сосудов лица и интенсивное питание локонов с использованием современных косметических средств - обязательные шаги весеннего преображения.

Уход за дермой

Купероз - одна из реакций кожи на стресс и неблагоприятные внешние факторы. Увы, с этой проблемой сталкиваются многие, но в настоящее время она вполне решаема с помощью простых и приятных салонных процедур.

Восстановление подкожных сосудов лица требует использования противокуперозной маски, которая основана на натуральных ингредиентах. Вытяжки из ягод и фруктов богаты органическими кислотами, необходимыми для здоровья капилляров. Кроме того, подобные ухаживающие средства способствуют разглаживанию морщин и улучшению тона кожных покровов.

Ещё одним действенным средством против увеличения сосудов являются альгинатные маски. Они изготавливаются из экстрактов морских водорослей. Благодаря уникальным свойствам этих растений кожа получает хорошее питание и увлажнение, а это важный этап борьбы с куперозом.

Восстановление волос

Здоровые струящиеся локоны - главное украшение женщины, но их внешний вид страдает из-за перепадов температур, сухого воздуха в помещениях и недостатка витаминов. Паровая маска для волос способна вновь вдохнуть в них жизнь и вернуть привлекательность. Оздоровительная процедура проводится при помощи вапоризатора - аппарата, который обрабатывает шевелюру паром нужной температуры.

Первый этап - тепловое воздействие, благодаря которому раскрываются волосяные чешуйки. Это способствует лучшему восприятию питательных веществ из маски. Когда ткани насытились необходимыми элементами, из прибора подаётся холодный воздух, что приводит к сужению и разглаживанию стрежня волоса. После такого сеанса локоны становятся здоровыми и эластичными.