ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная Объявления Новости Народные рецепты Великие медики Тесты

Выбираем одежду для крохи

Ожидание малыша - особенное время для каждой женщины. Очень приятное, но и связанное со многими хлопотами. Важным моментом является покупка одежды для новорожденных https://www.emae.ru/. Будущие мамы приходя в магазин часто теряются среди разнообразия детских товаров. Первый год жизни делится условно на три этапа: 0-3, 3-6, 6-12 месяцев. Размерный ряд начинается от 50 см. Есть общие принципы, которым необходимо следовать при выборе приданого.

Практические советы

Главное, на что следует обратить внимание - это качество материалов. Они должны быть приятными на ощупь, не линять и, конечно, не оставлять следы красителя. Доверьтесь надежным производителям, которые предлагают сертифицированный товар. Отдавайте предпочтение натуральным тканям: фланели, льну, хлопку. Синтетика может вызвать раздражение, поэтому от нее стоит отказаться.

Важно: строчки должны быть ровными и мягкими, чтобы не травмировать нежную кожу. Для самых маленьких выбирайте модели с наружными швами.

Ленточки в области шеи, "висюльки", декоративные пуговки - все это выглядит красиво, однако дети всё тянут в рот, и эти предметы могут привести к удушью, не рискуйте. Безопасность прежде всего!

Откажитесь от кофточек, которые надеваются через голову - крохи их не любят. Максимально понятный крой и минимум застёжек в будущем помогут сэкономить много нервов и времени.

Не покупайте слишком дорогую одежду, если нет финансовой возможности. Для ребенка главное, чтобы было удобно и чисто, надпись на бирке он не оценит. Лучше приобрести несколько простых моделей, чтобы легко их сменить, чем переживать, что кроха запачкал дизайнерскую вещицу.

Выбирая теплую одежду отдавайте предпочтение современным наполнителям (для комбинезонов и конвертов) - холлофайберу и овчине и мягкой пряже.

Не стоит покупать много сразу. Дети очень быстро растут. Поэтому позаботьтесь о вещах на первое время, а потом приобретайте их по мере необходимости.