Как выбрать кислородный концентратор


Кислородный концентратор - это прибор, предназначенный для лечения и профилактики дыхательной недостаточности путем подачи человеку воздушной смеси, на 90% и более состоящей из кислорода. Такая смесь получается из обычного воздуха, из которого с помощью цилиндров из цеолита отделяется азот (в воздухе его около 21%). После вдыхания кислорода у людей уменьшается одышка, улучшается работа внутренних органов, в том числе сердца и головного мозга. В некоторых случаях дышать кислородом необходимо ежедневно. Для этого можно взять концентратор кислорода в аренду москва.

Критерии выбора

Ассортимент приборов, которые можно взять в аренду, настолько широк, что неподготовленному человеку очень сложно выбрать подходящий. Прежде всего, обратить внимание следует на:

  • Производительность концентратора (скорость потока кислородной смеси). Как правило, в домашних условиях достаточно прибора, производящего 1-3 литра смеси в минуту. Есть устройства, подающие 5 и даже 10 литров в минуту, но они предназначены для больниц и кислородных баров.
  • Уровень концентрации кислорода. Лучше всего выбирать приборы, в которых этот показатель находится в пределах 90-95%.
  • Уровень шума. Существуют приборы, издающие звук на уровне от 32 до 60 дБ. Лучше выбирать концентратор, показатель шума которого составляет не более 45 дБ (40 дБ - это звук обычной речи).
  • Вид источника питания. Обычно используются приборы, работающие от сети. Если вам предстоят длительные поездки, стоит выбрать устройство с аккумулятором.

Не стоит забывать и о дополнительных функциях. Некоторые приборы можно использовать для ингаляций (имеют специальную насадку для небулайзера) или приготовления кислородных коктейлей.

Найти компанию, дающую такие приборы во временное пользование, можно, набрав в поисковике, например, "кислородный концентратор аренда".