Где и зачем применяются кислородные концентраторы?


Кислородный концентратор является востребованным медицинским оборудованием для кислородной терапии. Такой аппарат также может применяться при оказании неотложной помощи и спасении жизни пациента. Это хорошая альтернатива сжатому воздуху. Сегодня такое оборудование медицинское можно приобрести в интернет-магазинах. Как правило, стоимость будет ниже, поскольку нет дополнительных наценок и затрат.

Назначение медицинского кислородного концентратора

Основной задаче устройства является производство кислорода в концентрированном виде. Кислородный концентратор использует метод абсорбции. Происходит процесс полного отделения азота от кислорода. На выходе кислород очищается до 95%.

Процедура кислородного насыщения используется как в терапевтических комплексах, так и при наличии кислородного голодания.

Кислородные процедуры можно выполнять как в стационарных, так и в домашних условиях. Концентраторы также приобретают для санаториев, лечебно-курортных комплексов, многофункциональных салонов красоты и фитнес-центров.

Сегодня на рынке присутствуют модели концентраторов, которые предназначаются для разных условий эксплуатации. Их содержит каталог медицинского оборудования, представленный в онлайн-магазинах.

Для выбора следует учесть такие параметры, как габариты, уровень шума, наличие акустической и оптической тревоги. Небольшие концентраторы приобретают для дома. Высокопроизводительные агрегаты обычно имеют большие габариты. Если система тревоги имеется – обеспечивается максимальный контроль над актуальным состоянием пациента.