ИНФОРМАЦИОННО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная Объявления Новости Народные рецепты Великие медики Тесты

Медикаментозное лечение аденомы простаты

Всякий уважающий мужчина скорее согласится выйти с голыми руками против десятка экипированных до зубов головорезов, нежели остаться наедине с хирургом, «вооруженным» одним лишь тонким скальпелем. Особенно в том случае, если речь зайдет о такой «деликатной» (опять-таки, с «настоящей мужской» точки зрения!) проблеме, как аденома простаты.

Что ж, именно для таких храбрецов есть ободряющая информация: неоперативное решение проблемы может быть найдено. Но, разумеется, при соблюдении ряда важных условий. Таких, которые в определенных кругах назвали бы «чистосердечным раскаянием и добровольной помощью следствию».

На самом деле, никакой «вины» мужчины в возникновении ДГПЖ нет (доброкачественная гиперплазия предстательной железы – именно так сейчас правильно называется «бывшая» аденома). Виновата, если уж на то пошло, сама Природа, «заложившая» в Y-хромосому «мину замедленного действия». Суть в том, что, по мнению большинства медиков, патологическое увеличение размеров железы – это ее «естественная реакция» на неизбежную гормональную перестройку в организме, начинающуюся приблизительно на рубеже 45-50 лет.

К определенной мужской радости – эту «реакцию» можно заметить уже на начальной стадии. Разрастающиеся ткани простаты постепенно пережимают мочеиспускательный канал, так что затруднения при «малой нужде», учащение позывов к ней, особенно в ночное время – вот первые важные «улики». При обнаружении их на «месте преступления» - немедленная «явка с признанием» в медицинский кабинет является строго обязательной.

Разбирая «дело», опытный «следователь»-уролог непременно примет во внимание следующие важные обстоятельства:

- возраст пациента;

- степень развития патологии, его «геометрию» и «скорость»;

- общее состояние больного, наличие в анамнезе других заболеваний;

- положительную характеристику с места работы и горячее желание как можно скорее вернуться к полноценной «мужской жизни»;

И тогда в качестве «меры пресечения» вполне может быть избрано гуманное по отношению к пациенту медикаментозное лечение. Своевременная диагностика гиперплазии на начальных стадиях – залог того, что ее удастся эффективно направить на «путь исправления», не прибегая к радикальным методам «перевоспитания».

Современный препарат Афалаза применяется для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы первой и второй стадий. Средство способствует нормализации мочеиспускания, уменьшению объёма простаты и снижению риска прогрессии аденомы.