Мировые новости

Первый центр для лечения интернет-зависимости открылся в США

   Вслед за Китаем с его неоднозначными клиниками для интернет-зависимых, аналогичные заведения начали появляться и в США, сообщает Компьюлента.
   
   Реабилитационный центр Heavensfield Retreat Center расположен в двадцати минутах езды от штаб-квартиры корпорации Microsoft, что в Редмонде (штат Вашингтон).
   
   Единовременно клиника может принять шесть постояльцев, которым специалисты предложат пройти специальный курс под названием reStart для подавления тяги к онлайновым играм, социальным сетям и даже для избавления от чрезмерной страсти к смс.
   
   Программа реабилитации рассчитана на 45 дней; стоимость курса составляет 14 500 долларов плюс ежедневные расходы. Некоторые уже подсчитали, что такой суммы хватило бы, чтобы оплатить более чем тысячу месяцев подписки в игровой вселенной World of Warcraft, от привязанности к которой, в числе прочего, обещают излечить в Heavensfield Retreat Center.
   
   Клиника уже начала принимать пациентов: первым постояльцем стал 19-летний Бен Александр из Айова-Сити (штат Айова), который рассчитывает избавиться от болезненного пристрастия к онлайновым играм.
   
   Медики Heavensfield Retreat Center говорят, что хоть глобальная сеть - это несомненный плод цивилизации, зачастую психика человека оказывается неспособна воспользоваться этим плодом правильно, вследствие чего человек попадает в зависимость компьютерных технологий, подменяя реальный мир виртуальным.
   
   Разработчики методики говорят, их курс не входит в стандартную медстраховку. Но это только пока, шутят медики.
   
   В Китае, напомним, насчитывается около 200 подобных клиник, многие из которых напоминают армейские казармы. Причем методы "лечения" в таких заведениях порой бывают очень и очень жестокими.
   



Архив мировых новостей