Мировые новости

Специалисты назвали его самым скучным днем прошлого века

   Бывают, оказываются, в истории человечества, дни, когда нет новостей. А если есть, то необычайно скучные. Такой датой специалисты назвали 11 апреля 1954 года, воскресенье.
   
   Тогда в Бельгии состоялись всеобщие выборы, а в Великобритании скончался центр полузащиты британского клуба «Олдхэм Атлетик» Джек Шафлботэм. Правда, в этот день родились трое (всего!) людей, в последствие ставшие широко известными в узких кругах. Это был один из крупнейших мастеров британской поп-сцены восьмидесятых Крис Диффорд - основатель группы Squeeze, российский актер Валерий Гаркалин, и турецкий академик Абдулла Аталар, специалист в области атомно-силовой микроскопии и дизайна цифровых интегральных микросхем из Университета Билкента в Анкаре, пишет compulenta.
   
   Этими странными изысканиями занимался ученый Кембриджского университета (Великобритания) Уильям Танстолл-Пидоу (William Tunstall-Pedoe). Он разработал программу под названием True Knowledge, в которую загрузил примерно 300 млн фактов о людях, местах, бизнесе и событиях, попадавших в новости. Сложным образом все эти факты переплетались между собой, выявляя свою значительность, пока не выяснилось, что именно 11 апреля 1954 года было самым спокойным днем прошлого века.
   
   Кстати, на тот воскресный вечер, по некоторым сведениям, был запланирован государственный переворот в Янаме - индийском городке, являвшимся французской колонией. Но он так и не произошел.
   



Архив мировых новостей