Мировые новости

Наступит ли начало Новой Эры в 2012?

   Ещё с глубоких времён люди пытались предсказывать даты конца света. За всё время существования человека таких предсказаний можно насчитать около 100: начиная с 33 г. н.э. и заканчивая 2010, когда были сделаны предсказания гибели Земли 21.12.2012, а также предсказания "Концов Света" вплоть до 3797 г. (дата конца света написанная Нострадамусом в «Письме сыну Цезарю»). Всё это сопровождалось людской молвой; в настоящее время на экранах наших телевизоров мы частенько можем наблюдать документальные фильмы, в которых нам сообщают, что через определённое количество лет наступит этот Армагеддон... Но мы уже и сами запутались, каким же он может быть! Причины гибели мира разные: наводнение, извержения вулканов, астероиды/кометы и много много других фантастичных гипотез.
   
   Но в последнее время буквально вся планета судожит об одном: о конце света, предсказанном индейцами племени Майя. Хочется отметить, что этот народ отлично ориентировался в астрономии и понимал мироустройство Вселенной. Индейцы Майя знали, что эпоха Пятого Солнца начинается 13 августа 3114 года до н.э. и скоро закончится, а именно 12 декабря 2012 году уже нашей эры. Трудно не поверить такому календарю, ведь племена Майя славятся составителями точных месяцесловов, а также этот народ имел немало достижений в области астрономии.
   Вычисления этого древнего народа говорят, что наша планета в очередной раз, сильно поменяет свой вид.
    Многие учёные утверждают, что в 2012 году в день зимнего солнцестояния состоится парад планет, причём не только планет Солнечной системы, но и всей галактики! А также Солнце окажется в зоне Млечного пути, что означает конец (или перерождение) Старого Мира и начало Нового.
   
   Но в каком смысле будет это выражено? Произойдут ли те страшные землетрясения, извержения вулканов, наводнения или же случится, что-то иное, что заставит весь мир пойти по другому пути - мы этого пока не знаем. Некоторые люди не верят, а большинство задумываются: очень уж часто и много про этот 2012 говорят. Многие из нас знают про фильм с идентичным названием "2012" Роланда Эммериха, вышедший в 2009 году (кто-то даже смотрел, а кто-то просто слышал про него). Сюжет его таков: Некогда старейшины Майя, чьи умы были великими, предсказали на 21.12.2012 год н.э. конец Эпохи Пятого Солнца, а именно эпохи пятого цикла жизни на Земле. И вот, что же происходит: Землю сотрясают землетрясения, которые с каждым новым разом всё усиливаются и усиливаются, начинают активно извергаться дремлющие вулканы, кора Земли сдвигается, что образует огромные расщелины: всё рушится. А в тихом местечке, в долине Джо Минь в Китае заканчивается строительство величайших ковчегов! Их всего 4, а места там стоят неимоверное количество денег. В результате, после сдвига земной коры образуются волны цунами, которые накрывают всю поверхность Земли, кроме юга Африканского континента.
   
   А что же в наше время происходит? То и дело мы слышим о землетрясениях, цунами, и каждый, проведший это лето в нашей стране знает, какая была жара и какие картины можно было наблюдать, выйдя на улицу! Всё чаще и чаще мы задаёмся вопросом, окажется ли правдой предсказание на зиму 2012 и каким будет этот Конец: погибнем ли мы все от "руки" матушки Природы или же действительно начнётся Новая Эра, где люди станут совершенно другими, будут понимать друг друга, а может быть тщеславие, зависть, злоба исчезнут и наступит Царство Истины. Никто не знает точно, что может произойти, а поэтому мы можем только догадываться об этом, и верить или нет жрецам Майя полностью личное дело каждого из нас! Дата приближается, а это значит и развязка близка...



Архив мировых новостей