Мировые новости

Овсяная каша – ключ к долголетию

   О полезных свойствах цельнозерновых продуктов ученые упоминали не раз. Недавние результаты исследования доказали, что продукты из цельного зерна на 9% сокращают риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета.
   
   Ученые проанализировали данные двух крупных исследований, в которых приняло участие более ста тысяч человек. Исследования длились на протяжении 14 лет. Всем участникам задавали вопросы по поводу их образа жизни и питания.
   
   Выяснилось, что в участников, которые ежедневно включали в рацион 33 грамма цельного зерна, что равнозначно одной порции овсяной каши, риск преждевременной смерти снижался на 9% по сравнению с людьми, не употреблявшими цельнозерновые продукты. А риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижался на 15%.
   
   По мнению ученых, цельнозерновые продукты снижают уровень инсулина и сахара в крови и защищают сердце. В цельном зерне содержится большое количество питательных веществ, а регулярное потребление цельнозерновых продуктов способствуют снижению веса.
   
   Ученые рекомендуют людям ежедневно съедать порцию овсяной каши для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
   



Архив мировых новостей